Russian Belarusian English
Russian Belarusian English

Справка: (017) 271-02-28, (017) 378-04-62

Вызов врача на дом: (017) 353-03-20

платные услуги: (044) 733-90-61

женская консультация: (017) 356-06-08

телефон горячей линии поликлиники: (017) 326-34-31

Телефон доверия: (017) 378-17-91

Смс для лиц с нарушением слуха : (044) 733-90-61

Справка: (017) 271-02-28, (017) 378-04-62

Вызов врача на дом: (017) 353-03-20

телефон горячей линии поликлиники: (017) 326-34-31

платные услуги: (044) 733-90-61

женская консультация: (017) 356-06-08

Телефон доверия: (017) 378-17-91

Смс для лиц с нарушением слуха: (044) 733-90-61

Последствия алкоголизма

Алкоголизм - тяжелый недуг, встречающийся в наше время повсеместно. Люди, которые страдают от этой проблемы, не могут прожить и дня, чтобы удержаться от этого «чудотворного эликсира». Употребляя в большом количестве алкогольные напитки, они наносят огромный ущерб всему организму, при этом страдает не только любитель расслабиться, но и те, кто живут рядом.

Последствия женского алкоголизма

Отмечено, что женский алкоголизм встречается реже мужского, но болезнь протекает с более негативными последствиями. Чаще всего девушки, женщины начинают баловаться этими напитками, когда сталкиваются с какими-либо трудностями, одиночеством, недопониманием или отсутствуем развития в жизни, тем самым ища утешение на дне стакана. Временную радость они там найдут, но в придачу получат целый ряд проблем со здоровьем. И это касается не только женщин, но и мужчин. Всему виной этиловый спирт, который содержится в алкоголе. Он без особого труда проникает в клетки всех без исключения органов, также в мозг и костную ткань человека. Происходит это потому, что этанол смешивается в организме с водой, тем самым разрушая жировую оболочку клетки. Не стоит забывать, что алкоголь в больших количествах – это сильнейший яд, убивающий здоровые клетки.

Последствия женского алкоголизма видятся более серьезными, потому что многие женщины становятся матерями. Если при беременности будущая мать будет потреблять алкоголь, то сильно увеличивается вероятность того, что ребенок будет рожден с серьезными морфологическими нарушениями. Это и неправильные пропорции тела, головы, конечностей, и проблемы с органами чувств, а также любое другое недоразвитие плода в результате врожденных патологий.

Помимо внешних признаков, у детей в этом случае будет наверняка наблюдаться мозговая недостаточность, выраженная в гиперподвижности, отсутствии сосредоточенности, склонности к разрушению или агрессивности. Психическое и моторное развитие у детей, которые были рождены алкоголиками, замедленное или неудовлетворительное, поэтому они не могут в полной мере овладеть всеми необходимыми навыками.

Если родители пьянствуют, то дети развиваются в очень сложной обстановке, которая травмирует их психику, поэтому у них часто появляются: заикание, энурез, ночные страхи, упрямство, агрессивность. У таких детей очень неустойчивое эмоциональное развитие: могут возникать тревоги, депрессии, есть склонность к самоубийству. При нарушениях в психическом развитии будут большие трудности в обучении и контакте с ровесниками.

Последствия детского алкоголизма

Если из-за физиологических особенностей женский организм более подвержен воздействию алкоголя, чем мужской, то детская иммунная система и вовсе не может справиться с токсинами. Чтобы стать алкоголиком, ребенок должен употреблять спиртное всего несколько месяцев. И после этого наступают ужасные последствия.

Алкоголь будет разрушать развивающиеся органы ребенка. В большей степени будут страдать сердечно-сосудистая система и печень. Отмечается замедление умственного развития, агрессивность. Под воздействием спиртного дети утрачивают способность нормальным мыслить, поэтому их поступки могут быть очень жестокими. Не имея достаточных средств для покупки спиртного, они обязательно будут идти на какие-то преступления. Если нет достаточных средств на пиво, водку или вино, то алкоголики будут просто нюхать клей. Когда человек становится токсикоманом, то он быстро деградирует, уничтожает себя психически и физически.

Последствия пивного алкоголизма

На сегодняшний день пивной алкоголизм распространен настолько сильно, что общество вынуждено всерьез задуматься о будущем страны. Молодежь уверена, что этот напиток полностью безвреден и даже в некоторой степени полезен, поэтому именно молодые люди, в большинстве случаев, становятся пивным алкоголиками. Нет большой разницы, пивной алкоголизм или обычный, потому что заболевание в любом случае является зависимостью, которая причиняет серьезный вред организму. Пивной алкоголизм несет в себе и множество последствий.

Периодическое употребление пива является причиной развития всевозможных заболеваний. Молодые люди страдают от нарушений умственного и полового развития. Алкогольные токсины, которые содержатся в пиве, приводят к расстройству важнейших систем. Прежде всего, будут страдать мозг, сердечно-сосудистая система, печень, ЖКТ.

При злоупотреблении пивом большое воздействие оказывается и на сердце. Пиво мгновенно всасывается в желудке, поэтому кровеносное русло переполняется, увеличивая нагрузку на сердце. От этого вены и границы сердца расширяются, что приводит к состоянию «пивного сердца». Такой орган будет плохо качать кровь и становиться дряблым.

Пивной алкоголизм оказывается воздействием и на нервную систему. Прежде всего, будут страдать окружающие люди. Пиво приводит к вспышкам агрессии и глупости. А что может быть ужаснее? Люди, которые постоянно употребляют алкоголь, отличаются жестокостью. Пиво содержит в своем составе психоактивные вещества, которые присутствует в хмеле. Именно поэтому оно дает отупляющий и опьяняющий эффект. Самое страшное, что вскоре нервная система человека к этому начинает привыкать, поэтому без пива алкоголик уже не сможет расслабиться, отдохнуть и успокоиться.

Воздействие пива на мозг также разрушительно, потому что этот напиток будет убивать клетки. Омертвевшие клетки будут выводиться вместе с мочой, которая фильтруется печенью. В мозге отмершие клетки не восстанавливаются, поэтому при систематическом пьянстве человек начинает тупеть на глазах. В молодом возрасте последствия алкоголизма выражены в большей степени, потому что наблюдается снижение интеллекта и утрата способности к обучению.

Нельзя не отметить, что в пиве содержится кадаверин – трупный яд, который оказывает токсическое воздействие на мозг.

Содержащийся в пиве кобальт становится причиной развития воспалительной процесса в пищеводе. Токсины постоянно воздействую на печень, поэтому возрастают риски развития гепатита и дистрофии.

Злоупотребление пивом проводит к негативному воздействию на репродуктивные функции. Алкоголь, которые содержится в пиве, стимулирует перерождение семенных канальцев, а пивные тяжелые металлы будут нарушать работу эндокринной системы. Помимо этого, пиво начнет подавлять выработку тестостерона, поэтому мужчина начнет в чем-то походить на женщину – у него будет увеличиваться грудь и расширяться таз.

Алкоголь и потомство

Установлено, что только у 5% умственно отсталых детей, обучающихся в так называемых вспомогательных школах, родители страдают хроническим алкоголизмом, у остальных они «практически здоровые люди», но, правда, не гнушаются алкоголем.

Алкоголизм у женщин приводит к более тяжелым последствиям: он труднее поддается лечению, чем у мужчин, при алкоголизме беременной ребенок может быть наследственно неполноценным, возможно повреждение его центральной нервной системы.

Экспериментальные исследования показали, что алкоголь в первую очередь влияет на половые клетки, которые впоследствии несут патологическую информацию будущему плоду. Половые клетки, деформируясь, развиваются неправильно, и впоследствии их уже «не выправить» никакими фармакологическими средствами.

Иногда у хронических алкоголиков рождаются дети, у которых нет отклонений в умственном развитии. Но доказано, что 94% детей, отягощенных алкогольной наследственностью, впоследствии сами становятся пьяницами или приобретают психические расстройства.

Пагубное влияние алкоголя на потомство зависит не только от биологических причин, но и от социальных факторов. Неблагоприятное социальное влияние алкоголизма родителей на развитие их детей связано с нарушениями психологических взаимоотношений между ними. Алкоголизм и другие зависимости сильно осложняют нормальную жизнь общества, поэтому очень важно принимать какие-то профилактические меры, которые будут препятствовать формированию зависимости к алкоголю у молодых людей. Должен культивироваться спорт, творчество, культура, а также многие другие способы развития человеческой личности.

Откажись от алкоголя – сохрани свое здоровье!